子どもたちの
未来を紡ぐ
新しいカタチ。
子どもたちにとって何が必要で、何が大事なことかをいつも一番に考え、他にはないさつき幼稚園のカタチになりました。

園舎

2006年に現在の園舎へと建て替え、2009年には日本建築学会作品選奨を受賞しました。子ども目線の設計と、木材による表現が評価されました。

新幹線

子どもたちの強い希望を叶えるため、開園10周年にあたり、本物の新幹線を購入しました。

バス

運行状況をお知らせするためのGPSや、空間除菌脱臭機を導入しています。

制服

動きやすさと丈夫さを両立した最新素材を採用。目立つよう、カラーリングにもこだわっています。

ICT教育

さつき幼稚園では21世紀型教育にも力を入れるため、2016年に
福岡県で初めてICT教育力リキュラム、「こどもモードKltS(キッツ)」を導入しました。