【きんぎょくらぶ・いるかくらぶ入会説明会】

きんぎょくらぶ [1歳児]

1歳児を対象に、年20回の親子教室です。 楽しい幼稚園を体験していただくため、遊びを中心に活動します。

イルカくらぶ [2歳児]

2歳児を対象とした月3回の親子教室です。 楽しい幼稚園体験の他、月1回の親子茶話会や幼稚園バスに乗っての園外保育があり、親子共に親しいお友達作りができ、スムーズに幼稚園へ入園することが出来ます。

【きんぎょくらぶ・いるかくらぶ入会説明会】

さつき幼稚園親子教室に入会を検討されていらっしゃる方を対象に今年度は新型コロナウイルス感染症に配慮して、園舎内に入室せず、園で飼育しているヤギや馬、子ども達が遊ぶ園庭や畑、プール、敷地内の沢をご覧いただき、中庭より子ども達の様子や園の雰囲気を午前の部・午後の部と二回に参加人数を分散しつつ、ご見学頂いた後、説明会用の教室にて換気やディスタンス等感染予防に十分配慮した上、説明会を行います。 尚、雨天の場合は延期となり、お申込みいただいた方々には園よりご連絡をさせて頂きますことを予めご了承ください。

参加希望の方はこちらのフォームにてお申し込みください。

= 詳  細 =

【日】令和2年10月14日(水) <午前の部>10:30~11:30 <午後の部>13:00~14:00
【場所】さつき幼稚園
【対象】

1歳児親子教室きんぎょくらぶ対象児:2019.4.2~2020.4.1生まれ 2歳児親子教室イルカくらぶ対象児:2018.4.2~2019.4.1生まれ

【駐   車   場】有り(職員の誘導に従って駐車下さい)
新型コロナウイルスをはじめとする感染症予防および拡散防止のため、ご来園の皆様に以下のご協力をお願いい たしております。

【イベント再開にあたっての諸注意とお願い】

ご来園前にご確認ください

• 風邪のような症状(発熱、のどの痛み、咳など)がある方・体調のすぐれない方
  • 同居家族や職場、学校など身近に新型コロナウイルス感染症の感染者もしくは感染の可能性がある方がいらっ しゃる方
  • 海外から日本への入国後 14 日間経過していない方
※上記の方はご参加できませんので、予めご了承いただきますようお願いいたします。
ご参加される皆様へお願い
感染症予防にご協力いただけない場合、ご参加をお断りさせていただく場合があります。また、園内で体調を崩された場合はすぐに職員へお声掛け下さい。
  • 受付時の検温にご協力ください。
    ※発熱(37.5℃以上)が確認された方はご参加をお断り致します。
  • 受付時に設置しております消毒にて手の消毒をお願い致します。
  • 園内各所に消毒液をご用意しておりますのでご利用下さい。 こまめな手洗いや手指消毒にご協力をお願い致します。
  • 参加者同士、一定の距離(ソーシャルディスタンス)をとって いただくようご協力をお願い致します。
  • 咳エチケットにご協力下さい。
  • 気温が高い時などは熱中症のリスクがあるため、園内では他の方や職員と十分な距離が取れる場合はマスクを外していただき、 こまめな水分補給や休憩をお取りいただくようお願い致します。
その他、イベント再開にあたっての感染症予防
  •  職員は、勤務前の体調チェックを行っております。
  •  職員はマスクを着用させていただきます。
  •  屋内では換気を行っております。
  • 玩具等は消毒をしております。