🏫2歳児クラス増に伴う追加募集について🏫

寒い日が続きますが、園では馬のまこちゃんやヤギのしーちゃん・ことる君が見守る中、子どもたちは広い園庭で元気に走り回ったり、新しくできた通路を探検したりと元気に楽しく園生活を過ごしております。

さて、急なお知らせではございますが、ここ数年で最年少からの入園希望者が増えてまいりましたので来年度は最年少クラスを新たに1クラス追加したいと考えております。つきましてはクラス増設に伴い、最年少クラスの定員に余裕が出ましたので、改めて最年少クラスの園児を追加募集します。

さつき幼稚園の最年少クラスは自然に囲まれた広大な敷地の中にある恵まれた環境で優しい先生とお友達に囲まれ、広い園庭での遊びを中心としたカリキュラムに加え、野菜の栽培や収穫・調理といった食育からICT、英語、リトミック(音楽指導)、絵画造形に体育指導といった子どもたちがワクワクする楽しい活動をたくさん行っております。

時には幼稚園バスに乗って動物園や公園にお出かけする園外活動や芋ほりにミカン狩り等、季節に合わせて様々なアクティビティを行い、五感をフルに使って楽しみながらバランスの取れた子どもたちの成長を促します。

温かいものは温かく・冷たいものは冷たい栄養バランスの取れた完全自園調理のおいしい給食や清潔で寝心地の良いコットを使ったお昼寝、たくさんの先生達による目の行き届いた細やかな保育を行っておりますので、安心してお任せ頂けます。

尚、最年少から入園される方には制服等が無料で支給されますので、対象となる方の入園検討はもちろんのこと、2歳児のお子様をお持ちのお知り合いの方がおられましたら、この機会にご紹介頂ければ幸いです。

見学や説明につきましては、個別に対応いたしますので、園までお問合せ下さい。
(TEL: 092-864-5550 ✉️: youchien@satsuki.ed.jp )

尚、最年少クラスは福岡市が定める保育の必要条件(就労・出産・疾病等)を満たせば長期休みを含む預かり保育・給食費が通常の保育料に含まれ、実質無料となる「福岡市幼稚園2歳児受入れ促進事業」に対応しております。現在就労されていないがお子様を預けられたら就労したいとお考えの方等や分からない点等ありましたらお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

お待たせしました!! 今年度の無料未就園児イベントのご案内です♪ 親子クラブの追加募集についてもこちらから★
【4/22】2022未就園児無料イベント+親子教室のご案内♪