生後3ヶ月から 参加できる。
未就園児のための準備プログラム。
 ベビーマッサージから親子教室まで、 幼稚園で培った確かな経験を元に、 3ヶ月の赤ちゃんから安心して親子で参加いただけます。 保護者同士の交流もでき、 有意義な時間をお過ごしいただけます。 イベントや入園説明会など最新の情報や お申し込みサイトへのリンクは“LINE”にてお知らせしています。 是非、友達に追加されてください。
親子ふれあい教室

ベビーマッサージ教室 [参加費:1000円※]

※マッサージオイル・防水シート・給食試食会・季節の制作代込み
マッサージオイルを使って、やさしく赤ちゃんの心と身体をほぐします。
【開催日】
4月21日(火)こどもの日に因みこいのぼり制作  中止
【参加申し込み】
こちらからネットにてお申込み下さい。 只今参加お申込みは受け付けておりません
※新型コロナウイルス感染が落ち着くまでの間、一般の方向けのイベントの自粛をさせて頂きます。
※次回開催は未定です。次回開催日が決まり次第HP・LINE等でお知らせさせて頂きます。

プレイサークル [参加無料]

さつき幼稚園では未就園児の親子を対象に月に1回、無料イベントを行い、親子で楽しく幼稚園を体験していただけます。
【開催日】   未定
親子教室

きんぎょくらぶ [1歳児]

1歳児を対象に、年20回の親子教室です。 楽しい幼稚園を体験していただくため、遊びを中心に活動します。

イルカくらぶ [2歳児]

2歳児を対象とした月3回の親子教室です。 楽しい幼稚園体験の他、月1回の親子茶話会や幼稚園バスに乗っての園外保育があり、親子共に親しいお友達作りができ、スムーズに幼稚園へ入園することが出来ます。

【親子クラブ申し込み】

2020年度きんぎょくらぶ・イルカくらぶ申込みは11月22日(金)より随時行っております。 申し込み希望の方はお電話にてお問合せ下さい。
保育園

小規模保育事業所[A型]

さつき保育園 [0歳〜2歳児]

小規模保育園のさつき保育園は園の坂を下った所にあり、0~2歳までのお子様を15名預かっております。

第二さつき保育園 [0歳〜2歳児]

小規模保育園の第二さつき保育園はさつき幼稚園内にあり、0~2歳までのお子様を15名預かっております。

企業主導型保育事業所

さつきナーサリー [0歳〜2歳児]

0〜2歳までのお子様に12名までお預かりしております。ご見学もお受けしております。